代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

心态策略:良好的心态高考成功的一半

发布时间:2015-01-19  信息编号:1317036  
  • 区域:江门周边 
  • 联系人:李老师
  • 电话:3366119

信息详细内容:

克服六种不良心态: 1、偏急心态。为了抢时间,刚拿到试题,没有审清题设条件,慌忙答题,这种心态称作偏急心态。正确的做法是:拿到试题,先浏览一下,做到心中有数。每做一题,不要急于动手,先看清题设条件,挖掘隐晦信息。根据条件,设计出先求什么,后求什么,再求什么,解题有顺序地进行。 2、犹豫心态。一接触到试题,好象有不少思路,但对每一种思路又感到模糊朦胧,不知如何是好,犹豫不定,迟迟不下笔,此谓犹豫心态。正确做法:仔细分析题目,选取自己感到比较适合的思路,进行解答操作。 3、烦躁心态。经过几次的尝试,仍不得其解,心情烦躁不安,再尝试,再失败,烦躁更甚。这种烦躁心态,堵塞了思路,失去了灵感,妨碍了能力及水平的发挥。正确做法:静下心,不急躁,将这个题目打上记号暂时放一下,继续做下面的题目。 4、固执心态。考试时,久攻不下的试题,又不愿意放弃,又不愿意转换思考角度,苦思冥想,徒然浪费时间,此谓固执心态。正确的做法:遇到事情想得开,不要一条路走到黑,不要为了个芝麻丢掉个大西瓜。 5、懊丧心态。考试进行中,有的试题久攻不下,不得不放弃时,出现一种惋惜心理,形成懊丧心态。正确做法:来点“阿Q精神”,可以观察周围考生,认定“我难他们更难”、“我没有做出来的题目他们也可能做不出”。 6、冲动心态。在经过多次尝试后,忽然来了灵感,豁然开朗,心情异常兴奋,思维失控,产生冲动心态。正确做法:告诫自己必须冷静,不要被胜利冲昏头脑。越是临近高考,心态的调节越重要,因此可以说,调节好心态是高考成功的一半。概括为16个字:强化信心,优化情绪,进入状态,充分发挥。 孩子的成长问题,就咨询明大教育吧,把您的问题留言给小编,小编会安排专业的老师给您解答,免费哦。

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:心态策略:良好的心态高考成功的一半”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新初中家教信息» 发布一条初中家教信息»