代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

言语修养与心理疗法

发布时间:2018-01-18  信息编号:13131474  
  • 信息来源:公司
  • 区域:江门周边 
  • 电话:18311421335

信息详细内容:

口吃病是由心理因素引起的受心理因素制约的“心因性”疾病,病根在心里而毛病却出在嘴上。它是心理障碍导致言语障碍,言语障碍反过来又加重心理障碍,心理障碍的进一步恶化从而促使言语障碍习惯化,这种言语习惯的习惯化必然使心理病态的定势化,这种定势化的心理不得不激发出更大的言语障碍。这种规律模式相互恶性循环,从而使口吃病人坠入了痛苦的深渊。它的症状实质均在“内在和外在”两方面以“废力”的形式表现出来。内在表现为情绪不安、感情激昂、苦闷、急躁、高度紧张,强烈地怕出现口吃,积极掩盖口吃,心理陷入单向思维状态。外在表现为努力说话、消灭口吃、逃避口吃,克服口吃而导致的废力、废劲、废气这三废现象。 心理学研究表明,心理障碍形成的原因就是患者的潜意识自我压抑,把心理冲突压抑在潜意识之中,久而久之,这些“心理内容”便积聚在潜意识里,到了一定时候,便像火山一样爆发出来。口吃病又叫社交恐怖症,或叫口吃忧郁症,它的起因来源于创伤性外界提醒教育。因多次的痛苦伤害体验从量变到质变,直至形成创伤性的口吃情结。其心理演绎过程如下:“吃盲”心理——惊觉心理——误诊心理——戒备、防范心理——失败、迷惘心理——痛苦扩散心理——孤独心理——失衡心理——绝望、无奈、自卑胆怯心理——口吃情结网的形成、定势、定形。口吃病人这种刺激、伤痛心理、肌体便会产生相应的应激发应,如,面红、心跳加快,全身肌肉紧张,急躁,手、脚、表情异常等等,在说话时则因这种内里因素,表现出:急、快、猛、重、粗,没有节律的“喊话、挤话”方式。 实践证明,口吃病的彻底矫正成功,必须双管齐下,既应该彻底治好心病,又应该加强言语的修养改造,使之形成符合语言发音规律的良好说话方式。如果一个人心病好了,说起话来仍是老样子又急又快且猛且重,很难想象他说话轻松而又流畅。反之,说话方式尽管改造的很成功,但心理病态未转变,说话岂不提心吊胆,如偶然有轻微的口吃现象出现,不口吃的信仰将会全线崩溃,紧接着便是大量的口吃现象出现。因此,成功的心理治疗和良好的言语改造是同等重要的,也是相互良性循环的,两者缺一不可,不可偏激,它们是辩证的统一。

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:言语修养与心理疗法”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新数码维修信息» 发布一条数码维修信息»